Сейчас идёт повышение цен
уточняйте актуальные цены
у Администратора

Ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (499) 608-88-08 info@klmedestet.ru
Обратный звонок

Синдром отличника

15.06.2019

«Синдром отличника» – состояние психики  и тип поведения, при котором человек стремиться максимально хорошо сделать свою работу. Казалось бы, вот если бы все так работали… 

На самом деле это заканчивается профессиональным выгоранием со снижением качества работы, эмоционально-психическим истощением, потерей душевного благополучия, вспыльчивостью и периодами депрессивности. Любимая работа и любимые люди кажутся раздражающими. Как следствие, портятся отношения на работе и в семье. И человек, которому и без того плохо, теряет социальную поддержку 

А главное развивается целый букет заболеваний. Вот только наиболее частые: 

  • Хронический спазм мышц плечевого пояса и головные боли 
  • Артериальная гипертония 
  • Синдром раздражённого кишечника 
  • Изжога, гастрит, дуоденит 
  • Нарушение  сна 
  • Нарушение пищевого поведения (потеря аппетита; обжорство; извращение аппетита, когда хочется явно вредных продуктов и т.п.) 
  • И это лишь малая часть из возникающих медицинских проблем! Развивается такая ситуация довольно медленно  –  несколько лет. А начинается она с увлечённости своим делом, желанием применить новые знания, новые идеи. Часто это сопровождается тщеславием – доказать свою профессиональную значимость работодателю и коллегам. Итак, мы длительно вкладываем личные ресурсы (энергию, идеи, дополнительное время и т.д.), недостаточно получая взамен. Не достойной зарплаты, благодарности от руководителя и т. п. Результат – растянутый во времени стресс, психическое выгорание, неудачи, негативные переживания и болезни. Что делать, если Вы уже попали в такую ситуацию? Для начала поймите, что создали Вы её сами. Возьмите паузу, ведь остановка – это тоже часть пути. Совершенно необходим контроль сделанных достижений и промахов. Прощение себя за промахи после «разбора полётов» и обязательное поощрение достижений, даже малых. Достижения должны быть записаны, т  это повышает уверенность в себе и целеустремлённость, повышает самооценку.  А дальше? Заполните одно крайне важно психологическое правило: Если требуется стабильно хороший результат в работе, то делать её нужно на 80%! Не стремитесь к совершенству, потому что невозможно показывать максимальный результат ежедневно (вспомните спортсменов!). Ответсвенность – это очень хорошо, но – никаких кнутов, только пряники! И сходите обязательно к неврологу. Нужно, наконец, накормить клетки мозга и подлечить Ваши болезни, возникшие из-за хронического стресса – психосоматику.  
Читайте также!  БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ | АКЦИЯ В КЛИНИКЕ "МЕДЭСТЕТ"