Лазерная блефаропластика – это безоперационная эффективная процедура, направленная на омоложение и сокращение кожи верхних и нижних век. Является альтернативным вариантом традиционной пластике периорбитальной области. Лазерная блефаропластика не предполагает оперативного вмешательства – коррекция выполняется под воздействием лазера. Это позволяет снизить травматичность процедуры и сократить реабилитационный период.
Преимущества лазерной блефаропластики
Безоперационная пластика век обладает большим количеством преимуществ:
короткий реабилитационный период – в среднем он составляет 5-10 дней;
отсутствие болевых ощущений – процедура проводится под местной анестезией;
возможность проведения в любой сезон года;
отсутствие риска развития инфекции – это связано с тем, что пластика проводится под воздействием высокой температуры;
операция выполняется амбулаторно и занимает мало времени;
лазерное воздействие не предполагает возникновения гематом и отёков;
низкая травматичность;
отсутствие выраженных рубцов;
быстрый эффект – предварительный результат заметен спустя 2 недели, а окончательный – через месяц;
возможность одновременно применить несколько действенных методик;
доступная цена.
Особенности лазерной шлифовки
Данная процедура применяется для омоложения зрелой кожи с пигментными пятнами – в ходе коррекции меланоциты подвергаются лазерному воздействию, в результате этого область вокруг глаз светлеет.
Луч лазера проникает в глубокие слои кожи и разделяется на большое количество микролучей, которые точечно формируют миниатюрные повреждения. В местах воздействия активизируются процессы интенсивной регенерации, поскольку способность кожи к восстановлению довольно высока. Выборочное воздействие гарантирует необходимый запас клеток, которые не были подвержены влиянию лазера. Эти клетки являются источником для формирования нового коллагена и эластина. В это время также происходит сокращение кожи за счёт «испарения» поврежденных участков. Таким образом выполняется подтяжка век и разглаживание морщинок в окологлазничной области.
Лазерная шлифовка вокруг глаз характеризуется значительным эффектом сокращения кожного покрова век, схожим с круговой хирургической коррекцией. В процессе процедуры удаляется до 2 мм излишков кожи. Финальный результат фракционной лазерной шлифовки наблюдается спустя 2-4 месяца, за этот период эффект постепенно нарастает. Кожный покров верхних и нижних век становится ровным, гладким, упругим и однотонным.
Особенности лазерного пилинга
Эта процедура характеризуется менее интенсивным влиянием лазера. Соответственно, восстановление после пилинга происходит намного быстрее – покраснение и шелушение кожи вокруг глаз проходит всего за 3 суток.
Лазерный пилинг – это щадящая процедура, идеально подходящая для кожи с первыми признаками старения. Лазер с высокой точностью удаляет старые клетки наружного слоя кожного покрова в периорбитальной области. Благодаря равномерному преломлению света после коррекции кожа выглядит упругой и здоровой. Наилучший результат в этом случае показывает лазерная блефаропластика нижних век: оттенок кожи становится здоровым, кожный покров уплотняется, исчезают синяки под глазами, жировые мешки уменьшаются, сходит отёчность.
Показания к процедуре
Блефаропластика лазером рекомендуется в следующих случаях:
кожа окологлазничной области стала дряблой и истончённой;
сформировались мимические морщины в периорбитальной зоне;
имеются жировые грыжи под глазами;
наблюдается несимметричность век;
присутствует блефароптоз;
образовалась глубокая носослёзная борозда;
имеются шрамы и прочие эстетические изъяны в зоне век;
наблюдается припухлость и отёчность вокруг глаз.
Противопоказания к проведению лазерной блефаропластики
Несмотря на то, что коррекция век лазером считается довольно деликатной процедурой, она подходит не всем. Существуют следующие противопоказания к проведению безоперационной блефаропластики:
воспаления в окологлазничной области;
инфекции;
тяжелая бронхиальная астма;
серьёзные нарушения иммунной системы;
злокачественные новообразования.
Возможность проведения лазерной блефаропластики устанавливает пластический хирург на основании состояния здоровья пациента.
Особенности проведения процедуры
Лазерная блефаропластика проводится в следующей последовательности:
Зона воздействия очищается, увлажняется и обезболивается местным анестетиком.
Пока анестезия не подействовала, хирург настраивает оборудование – подбирает оптимальное время воздействия и длину волны.
С использованием лазера специалист начинает обрабатывать кожу век в течение 15-30 минут. Во время процедуры пациент может чувствовать тепло и незначительное покалывание. Луч лазера выпаривает ненужные ткани и повреждает клетки кожи, что стимулирует их активное восстановление – путём деления клетки начинают заполнять морщины вокруг глаз. Во время лазерной блефаропластики также вырабатываются коллагеновые волокна. Эффект процедуры будет усиливаться на протяжении нескольких месяцев, так как коллагеновая матрица обновляется постепенно.
После окончания лазерной подтяжки век, зона коррекции обрабатывается антисептическими, противовоспалительными и обезболивающими средствами. Процедура выполняется в амбулаторных условиях – спустя несколько часов пациент отправляется домой.
Побочные явления после лазерной блефаропластики
Негативные последствия после безоперационной подтяжки век появляются в редких случаях. Однако, перед процедурой стоит ознакомиться с вероятными осложнениями и причинами их формирования. Среди распространенных побочных реакций после лазерной блефаропластики можно выделить следующие:
синдром сухого глаза – образуется из-за нарушений функций слезных желез, проходит через несколько недель;
ожоги – характерны при использовании газового лазерного приспособления;
несимметричность век – формирование этого эффекта зачастую связано с анатомическими особенностями глаз;
синяки – формируются из-за разрыва капилляров в периорбитальной зоне, в основном их появление связано с несоблюдением врачебных рекомендаций в период реабилитации;
болевые ощущения – временное нарушение, зачастую проходит через пару дней, при сильных болях назначаются обезболивающие препараты.
Реабилитационный период после лазерной блефаропластики
Следование следующим рекомендациям пластического хирурга в течение месяца после пластики век позволит ускорить и облегчить восстановление организма:
лежать исключительно на спине, под головой обязательно должна быть подушка;
несколько раз в день накладывать на веки охлаждающие компрессы;
не пользоваться косметикой на протяжении 7 дней после процедуры;
не принимать лекарства, в составе которых есть ацетилсалициловая кислота;
отказаться от посещения солярия, бани, бассейна и сауны;
сократить время пребывания на солнце либо использовать солнцезащитные средства;
снизить физическую активность.
Результат процедуры
Лазерная блефаропластика верхних век и нижних позволяет:
устранить синяки под глазами за счёт предотвращения венозной гиперемии;
улучшить тонус кожи;
избавиться от мешков и отёков под глазами;
устранить дряблость и разгладить морщины в периорбитальной области;
убрать избытки кожи верхнего века и избавиться от незначительного птоза.
Достичь желаемого эффекта можно лишь в том случае, если лазерная блефаропластика будет осуществляться квалифицированным пластическим хирургом с использованием инновационного оборудования. Только так все возрастные изменения в области век будут полностью устранены. Продолжительность результата во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и ухода пациента за зоной коррекции.
Стоимость лазерной блефаропластики
Предварительная стоимость представлена на нашем сайте в разделе «Цены». Окончательная стоимость формируется в зависимости от объёма поставленных перед хирургом задач, проблемы пациента, используемой анестезии и препаратов.
Распространённые вопросы
Лазер – это безопасно?
Лазерное оборудование уже достаточно давно применяется для коррекции зоны глаз. В опытных руках профессионала лазер становится действенным инструментом, который способен даже за один сеанс привести к отличному результату. Его использование абсолютно безопасно для клиента. Хирурги следуют технике безопасности – глаза пациента закрыты особыми накладками, которые специально предназначены для защиты роговицы от попадания луча лазера.
Как долго длится эффект после лазерной блефаропластики?
Длительность сохранения результата после процедуры меняется в зависимости от изначального состояния кожного покрова. В среднем, продолжительность результата – от 3 до 10 лет. Наименьший срок составляет от полугода до двух лет. Если безоперационная коррекция век выполняется курсом, а в промежутке между сеансами пациент качественно ухаживает за кожей, то положительный эффект продлится дольше.
Могу ли я избавиться от малярных мешков с помощью лазерной блефаропластики?
Малярные или скуловые мешки – это жировые образования под нижними веками. Безоперационная блефаропластика более эффективна в подтяжке кожи, а не в борьбе с ними. Однако, если подойти к проблеме комплексно, то лазерная пластика век может помочь. Например, воздействие лазера можно совместить с курсом мезотерапии липолитиками.
Насколько болезненна лазерная подтяжка век?
Хирурги используют в процессе процедуры обезболивающие средства, которые существенно снижают чувствительность. Пациент не почувствует никакого дискомфорта, лишь небольшое тепловое воздействие.
В чём главное отличие классической блефаропластики от лазерной?
Лазерная подтяжка отличается наименьшей травматичностью, что значительно ускоряет период реабилитации и снижает вероятность развития побочных явлений и осложнений. Однако, безоперационная методика не предполагает удаление лишней кожи и жировой клетчатки. Поэтому, если дефекты сильно выражены, то без хирургического вмешательства не обойтись.
Профессионалы
Наши врачи
Давтян Давид Михайлович
Ведущий Хирург Клиники МедЭстет- специализация РИНОПЛАСТИКА. Опыт работы - более ...
Хачатрян Кристина Барсеговна
Пластический и микрохирург.
Мирзабекян Юрий Рафаэлович
Ведущий пластический хирург клиники МедЭстет. Стаж работы 19 лет
Кочарян Эмилия Эдуардовна
Врач гинеколог - эндокринолог. Репродуктолог. Хирург Опыт более 20 лет
Наталья Александровна Чекенёва
Детский и взрослый гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики.
Саркисьянц Даниэл Сергеевич
Врач, косметолог, лазеротерапевт
Абраамян Милена Самвеловна
Врач акушер, хирург, стаж 11 лет
Мещерякова Анастасия Александровна
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Мисникова Инна Владимировна
Доктор медицинских наук, врач-эндокринолог
Мазокова Карина Анатольевна
Врач эндокринолог, диетолог Лечение эндокринных заболеваний Стаж работы 6 лет
Аввакумова Ольга Владимировна
КПТ терапевт Клинический психолог Опыт 17 лет
Авчинникова Ирина Владимировна
Врач Эндокринолог Диетолог
Ткачева Вера Борисовна
Врач интегративной медицины. Опыт более 25 лет
Гохман Валерия Робертовна
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, опыт работы ...
Ночевкин Евгений Вадимович
Кардиолог, стаж 20 лет. Работает на Сельскохозяйственной.
Мартынов Сергей Александрович
мануальный терапевт
Тимербулатова Лилия Рафаилевна
Кандидат Медицинских наук. Пластический хирург.
Пурилиани Ани Теймуразовна
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог. Ведущий обучающий тренер.
Мишина Светлана Михайловна
Кандидат медицинских наук Гинеколог-эндокринолог Маммолог Специалист по ультразвуковой и РТМ ...
Нона Робертовна Овсепян
Кандидат медицинских наук. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Член ассоциации гинекологов-эндокринологов России. ...
Оразов Мекан Рахимбердыевич
Профессор кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии, доктор медицинских ...
Мамонтов Пётр Геннадьевич
Кандидат медицинских наук. Пластический хирург. Стаж работы 10 лет.
Григорян Кристина Олеговна
Врач дерматолог-косметолог. Профессиональный стаж: 8 лет