5 способов приподнять уголки губ

lips2Опущенные уголки губ придают лицу мрачное, неприветливое выражение.

Зачастую к плохому характеру данное явление не имеет никакого отношения – просто с возрастом кожа растягивается и становится более чувствительной к земному притяжению.

Но эта проблема решаема – способы есть.

Вот некоторые из них:

 

1.Правильный макияж.

 

Губная помада и карандаш помогут визуально создать идеальную линию губ. Профессиональные визажисты советуют верхнюю губу оформить темным контуром, причем не доводя линию до самых кончиков. Нижнюю губу напротив, прорисовать полностью, на самых концах линию следует приподнять вверх.

К сожалению, многие женщины пренебрегают карандашом. И поступают неправильно. Карандаш поможет не только приподнять уголки губ, но и закрепить помаду – с возрастом это становится особенно важным. Ведь в это время вокруг губ появляются небольшие морщинки, в которые помада затекает и делает их еще более заметными, а контур рта более размытым.  Водостойкий карандаш решит и эту проблему.  Очертите им линию губ, затем нанесите помаду – на нижнюю губу немного больше, чем на верхнюю (именно на нижней губе должен быть акцент). Затем в центр нижней губы нанесите немного блеска.

Сохранить губы красивыми, а их контур четким поможет медово-сахарный пилинг (его, кстати, можно делать непосредственно перед макияжем).    Смешайте мед и сахар в равных пропорциях и обработайте им губы. Затем смойте состав и нанесите увлажняющий крем – можно воспользоваться специальными антивозрастными кремами для губ.

Однако косметика  поможет лишь замаскировать уже существующую проблему. Чтобы ее не допустить, нужна профилактика. Специальные упражнения для губ помогут держать их в тонусе.

 

2.Упражнения для губ.

 

Много времени такие упражнения не займут, их можно выполнять одновременно с другими делами. Предлагаем несколько самых эффективных.

Сомкните губы и зубы, только не напрягайте их очень сильно. Не разжимая зубов присосите уголки губ к зубам – вы почувствуете напряжение мышц. Теперь постарайтесь приподнять уголки рта вверх, попробуйте слегка улыбнуться в таком положении, затем опустите уголки рта вниз. Упражнение тренирует лицевые мышцы и является отличной профилактикой опускания уголков  губ.

Для следующего упражнения придется уголки губ придержать пальцами. А теперь попытайтесь улыбнуться, преодолевая сопротивление рук.

Звуки «и» «э» «а» «о» «у» «ы» также помогут держать губы в форме. Пропевайте их 5-6 раз в день – это тоже укрепит мышцы. Кроме того, полезно по-разному складывать губы и прерывисто дышать через них.

Если на гимнастику вам не хватает сил или желания, то проблему можно решить салонными процедурами.

 

3.Уколы гиалуроновой кислоты.

В салонах красоты гиалуроновую кислоту при помощи тонких игл вводят в уголки губ, она формирует своеобразный каркас, который не дает им опускаться. Этим же способом можно заодно и морщинки с губ убрать. Гиалуроновая кислота буквально выталкивает морщинки наружу. Результат заметен сразу после процедуры, а держится он в среднем примерно полгода – тут многое будет зависеть от индивидуальных особенностей, а также от привычек человека (курение, покусывание губ, и прочие). Кстати, процедура проводится под местным обезболиванием, так что боли можно не бояться

4.Ботокс

Блтокс дает более длительный эффект, однако есть у метода и свои особенности. Ботулотоксин расслабляет мышцы, которые опускают кончики губ вниз. Мышцы эти направлены от уголков рта к подбородку. Основная сложность – определить их правильное расположение и сделать укол точно в них. Это под силу только грамотному специалисту. Если ошибиться, то это может привести к последствиям более печальным, чем просто опущенные уголки губ. Например, может искривиться линия рта, появиться асимметрия. Эффект от правильно проведенной процедуры заметен сразу же и длится он примерно год. Однако у уколов ботокса есть также и противопоказания и побочные эффекты, о которых тоже нужно помнить.

5.Пластическая хирургия.

Нож хирурга, пожалуй, самый радикальный и действенный способ приподнять уголки губ и вернуть утраченную с возрастом красоту. Врач подрезает мышцы, которые опускают линию губ вниз. Кроме того, иссекаются излишки кожи вокруг рта. Благодаря особенной технике выполнения операции швы будут практически незаметны.

Правда, женщинам в возрасте специалисты рекомендуют все же делать общую подтяжку нижней трети лица или же всего лица сразу. При этом дополнительная пластика уголков губ, как правило, не требуется. К ней можно прибегнуть в некоторых случаях, если у женщины сильно выраженный птоз тканей.

Хирургическая подтяжка лица – безусловно, метод радикальный и действенный. В этом его плюс, но про минусы тоже надо помнить. Чтобы избежать негативного эффекта к выбору специалиста нужно подходить очень ответственно.