Прыщи, угри, акне, сыпь – это не просто неприятно, это серьезное заболевание организма

1511Прыщи, угри, акне, сыпь – это не просто неприятно, это серьезное заболевание организма и лечение его рекомендуются поручить профессионалам. Акне – одна из наиболее частых проблем, с которой встречается косметолог. У пациента, как правило, имеется себорея. Кожа утолщена, пористая, с повышенным выделение кожного сала, с комедонами. Высыпание обычно локализуется в областях с большим количеством сальных желез – на лице (Т-зона), груди, спине, плечах.

Причины возникновения угревой сыпи:

  • Дисфункция эндокринной системы,
  • Нарушение центральной и вегетативной нервной системы
  • Хронические инфекции
  • Интоксикация
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Диетические нарушения

Вульгарные угри возникают подростковом возрасте.

 

Виды акне:

  • Комедон – вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (слущенным эпителием в смеси с густым салом) при гиперкератозе.
  • Папулы – кожные образования, возвышающиеся над поверхностью кожного покрова (кожная сыпь)
  • Пустула -напоминает небольшой шарик, на поверхности которого находится видимое белое пятнышко.
  • Флегмон – острое гнойное воспаление клетчаточных пространств; в отличие от абсцесса, не имеет чётких границ.
  • Акне-коллаид  сосочковый дерматит головы

После периода полового созревания диагностируют предменструальные угри, которые возникают у молодых женщин в прогестероновой фазе предменструального цикла.

Угревые высыпания встречаются у работников определенных профессий, контактирующих с горюче-смазочными материалами и другими нефтепродуктами, работников горячих цехов. Возможно появление угрей при повышенной чувствительности к галогенам – йоду, брому, а также дегтю, сере, барбитуратами, некоторым контрацептивным, косметике и др.

Разновидностью этой формы патологии являются стероидные угри при длительном применении глюкокортикостероидных гормонов. К этой разновидности угревой болезни относятся и розовые угри.

Гормонотокситология позволяет по-новому посмотреть на это заболевание и в каждом конкретном случае спланировать наиболее эффективную терапию.

Лечение угревой болезни должна быть комплексной, включая адекватную диетологию и коррекцию патогенетических факторов, таких как нарушение функции пищеварительного тракта, желез внутренней секреции, центральной и вегетативной нервной системы.

Отношение к очищающим средствам для проблемной кожи должно быть весьма сдержанным. Местная терапия, во избежание нежелательных отдаленных эффектов, должна проводится лишь при условии адекватного антигомотоксического лечения.

Воздействия мезотерапии:

  • Противовоспалительное, дезинфицирующее действие
  • Венотонизирующее действие
  • Активизация процессов санонегеза кожи
  • Нормализация микроциркуляции и трофики
  • Нормализация гормонального статуса у женщин и мужчин
  • Лимфодренажное действие

Мезотерапией откалывают и сами элементы сыпей.

Пустулы с препаратами с противосполительными, антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами.

Застойные элементы постакне – венотонизирующими средствами и препаратами, улучшающими микроциркуляцию кожи.

Обкалываются пигментные пятна,  акне-келоид и рубцы. Для лечения каждого заболевания врач-дерматокосметолог подберет подходящий препарат. В нашей клинике используется более сорока препаратов мезотерапии.  В завершении с помощь техники микропапул проводится мезоинтерфейс по всей области поражения кожи.

Рекомендуются пероральный приём дерматотропных средств – при комедонах, папулезной форме угрей, а также шаровидных угрях, болезненности высыпаний, при пустулезных, конглобатных угрях, келоидной форме акне, конглобатных угрях.

Начиная с третьего – четвертого сеанса мезотерапии при слабой реакции организма на проводимую терапию в состав коктейлей включают викариационных препаратов, особенно при стероидных угрях. При тяжелых формах угревой болезни параллельно начинается пероральный прием ключевого препарата клеточных фаз гомотоксикоза.

Усилилить препараты мезотерапии позволяет методики: гомеопатические аутогемотерапия, плазмотерапия. Курс аутогемотерапии от 3 до 7 процедур, в зависимости от степени тяжести дерматоза и ответа на терапию.

Сеансы мезотерапии проводятся 1 раз в неделю, 5-6 недель затем 1 раз в 2 недели (4-6 сеансов), далее по показаниям продолжают поддерживающую терапию 1 раз в месяц.

Если больной получал прежде или получает активное аллопатическое лечение угревой болезни или стериодными угрями гомеотерапию рекомендуется начинать не с сеансов мезотерапии, а с курса индивидуально подобранных антигомотоксических средств. Пациенту назначается ключевые, дренажные препараты, в том числе «детокс», включающее лимфодренажное средство.

Только после проведения подобного месячного курса целесообразно приступить к мезотерапии угрей.

В нашей клинике можно прийти на прием терапевта, диетолога, аллерголога-иммунолога, гинеколога-эндокринолога, провести диагностику всего организма.

Консультация и составление программы лечения врача-дерматокосметолога БЕСПЛАТНО.