Что это такое криотерапия лица?

krio1На сегодняшний день большинство косметологов имеют в своем арсенале услуги, которые всем хорошо известны и никого уже не удивляют, это процедуры лифтинга, мезотерапии, различные виды массажа, «уколы красоты» с использованием Ботокса, применение нитей в косметологии, лазерные косметологические процедуры.

Некоторые из них балансируют на грани пластического хирургического вмешательства, и если человек категорически не хочет ложиться под нож, тогда единственный выход – искать альтернативные способы для эффективного омоложения и лифтинга (подтяжки) кожных покровов лица и шеи.

Наиболее прогрессивный и инновационный способ, применяющийся для омоложения кожных покровов на лице – процедура криомассажа с использованием азота в жидком виде.

 

 

 

Жидкий азот, применяемый в косметологии

Процедура представляет собой воздействие жидкого азота в виде льда на проблемные участки кожи, требующие коррекционного вмешательства (кожа с целлюлитом, дряблая, с растяжками).

Воздействие азота в жидком состоянии на кожу проявляется так: замедляется течение крови, происходит сужение сосудов, резко понижается нервная активность клеток в организме. Происходит процесс улучшения кровообращения, ускоряется обмен веществ, клетки кожи получают в большем количестве полезные вещества (витамины, микроэлементы, различные виды аминокислот). При этом пациент не ощущает боли, в некоторых случаях присутствует ощущение холода и легкое покалывание в области воздействия.

Процедура криотерапии лица

Криотерапия лица или криомассаж с помощью жидкого азота проводят специальным аппликатором вдоль строго очерченных массажных линий на лице, а также на проблемных участках кожи всего тела.

Большинство пациентов после окончания процедуры криотерапии чувствуют как их кожа «дышит», что является правильным ощущением, т.к. происходит процесс отшелушивания отмирающих клеток в верхнем слое эпидермиса. Поэтому после криомассажа лицо излучает красивое, здоровое сияние, свежесть и ровность структуры кожи выше всех похвал.

Каким образом осуществляется процесс криомассажа?

Чтобы без проблем провести процедуру криомассажа необходимы знания в области химии и физики. При понижении температуры до -1960С азот превращается в жидкость прозрачного цвета с плотностью чуть ниже воды, запах отсутствует. В таком состоянии его помещают в специальный сосуд наподобие термоса.

Наносить жидкий азот на кожу человека должен только высококвалифицированный специалист-косметолог, используя ватный тампон, накрученный на деревянную палочку. Накладывается данное вещество строго в соответствии с массажными линиями, чтобы избежать лишнего растягивания кожи лица.

В случае существования проблемных участков на коже (это могут быть явления пигментных пятен, рубцы, последствия акне и угревой сыпи, морщины), азот наносится непосредственно на эти зоны. Вследствие повышенной скорости испарения этой жидкости, необходимо проводить криомассаж с жидким азотом как можно быстрее.

Количество необходимых сеансов криотерапии

Вся процедура осуществляется около 10 минут, но обычно для усиления эффекта требуется её провести несколько раз. Видимые изменения станут возможными после проведения ряда сеансов, чтобы завершить полностью процесс регенерации кожи и закрепить эффект надолго, необходимо посетить врача-косметолога 10 или 15 раз. Для этого клиент должен посещать салон красоты 2 или 3 раза в неделю.

Для достижения максимального эффекта омоложения и подтяжки кожи, необходимо 2 раза в год повторять процедуру криомассажа с использованием жидкого азота. В случае усугубления ситуации с кожей (появление угревой сыпи или усиление пигментации), применять данный метод нужно как можно чаще.

Какие существуют противопоказания и заметен ли эффект проведения процедуры криомассажа?

Через пару-тройку проведенных сеансов криотерапии будет заметен видимый результат, вы обязательно обратите внимание на более ровную поверхность вашей кожи, менее заметными станут морщинки и мимические складки, начнут исчезать всяческие неровности, шероховатости и дефекты кожи, черные точки на лице канут в небытие, кожа постепенно посвежеет, и будет выглядеть помолодевшей. Все эти изменения станут возможными благодаря воздействию жидкого азота на состояние клеток:

  • Осветление участков кожи с излишней пигментацией;
  • Нормализация работы потовых и сальных желёз;
  • Активизация различных микропроцессов;
  • Повышение тонуса мышечных тканей.

Для кого существуют противопоказания при проведении криотерапии?

Если вы имеете:

  • Раны открытого типа или трофические язвы;
  • Воспалительные кожные процессы;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Состояние беременности;
  • Проблемы со свертыванием крови и различные заболевания в области гематологии;
  • Проблемы с психикой;
  • Индивидуальную непереносимость препарата;
  • Аллергические реакции.

Процедура мезотерапии

Если вы обладаете какими-либо выше перечисленными признаками, то вам стоит отказаться от посещения процедуры криомассажа кожи лица, как и криолипоксации вам категорически не подходит. Также крайне нежелательно проводить сеансы криотерапии в жаркую погоду, поскольку это приведет к увеличению числа пигментных пятен. После окончания криопроцедур необходимо поменьше находиться под воздействием прямых лучей солнца.