Микроблейдинг – инновация в сфере татуажа бровей

mikro1Брови – пожалуй, самый яркий акцент на нашем лице, которому стоит уделять тщательное внимание.

Непрофессиональный или грубый татуаж, неправильно подобранная форма и цвет способны вмиг испортить, даже изуродовать лицо, пусть даже остальные его черты исключительно правильные от природы.

Именно поэтому стоит доверять коррекцию бровей только зарекомендовавшим себя мастерам татуажа, владеющим всеми тонкостями этого достаточно сложного мастерства.

Когда речь заходит о максимальной натуральности ожидаемого результата, подразумевают так называемую «вышивку» бровей – технику, при которой мастер с особой скрупулезностью прорисовывает каждую «волосинку».

Для достижения такого результата пигмент наносят специально созданным для этого скальпелем, оснащенным тончайшими иглами.

Что такое микроблейдинг

 

Техника микроблейдинга уже давно получила широкую популярность в Европе и стремительно завоевывает свою нишу в странах постсоветского пространства, вытесняя тем самым привычную, но вместе с тем устаревшую технику классического татуажа.

Особой популярностью микроблейдинг пользуется среди женщин, обладающих очень чувствительной кожей, которым привычная техника татуажа противопоказана.

Прибегнув к процедуре микроблейдинга, вы на продолжительное время забудете о таких вещах, как неестественность бровей. К тому же, вам теперь не нужно будет каждое утро использовать карандаш для коррекции формы бровей.

Когда применяют микроблейдинг

Процедура микроблейдинга показана всем тем, кого не устраивает природная форма их бровей, их густота и цвет. В тех случаях, когда на бровях имеются шрамы, проплешины, или же одна бровь отличается по форме от другой – на помощь придет инновационная техника татуажа.

Являясь наименее травматичным способом подкорректировать несовершенные брови, микроблейдинг совершенно точно придет на помощь тем, кто обладает кожей, склонной к раздражениям, или же просто боится боли.

Подготовка к процедуре микроблейдинга

Как и любая другая косметическая процедура, проводимая в салонных условиях, микроблейдинг требует от нас выполнения ряда подготовительных мер, соблюдение которых поможет избежать нежелательного результата или плохих последствий.

За несколько недель до дня коррекции вам нужно начать вести определенный образ жизни, отказавшись от некоторых привычек.

Так, нужно привести брови в их естественное состояние. Иными словами, за две-три недели до процедуры татуажа не выщипывайте брови – перед приданием им нужной формы мастер должен видеть их естественную форму.

Кроме того, запрещен загар в любых его проявлениях. Совершенно неважно получен он естественным путем или в результате посещения солярия. Под воздействием ультрафиолета кожа становится грубой, следовательно, менее податливой к пигменту.

Отторжение пигмента может вызвать и кофеин, содержащийся в организме, поэтому в день процедуры лучше отказаться от употребления кофе. То же самое относится и к алкоголю, антибиотикам, от приема которых желательно отказаться дня за три до сеанса.

Особенности процедуры

Непосредственно сеансу микроблейдинга предшествует беседа с мастером татуажа, в которой вы подробно излагаете свои пожелания по форме и оттенку бровей. Задача мастера – основываясь на вашем цветотипе и форме лица, дополнить озвученные пожелания своими коррективами. После этого можно переходить к приданию предварительных очертаний бровям и выщипыванию лишних волосков.

На следующем этапе обрабатываемый участок кожи дезинфицируется и обрабатывается обезболивающим средством.

Продолжительность сеанса зависит от сложности работы, но в среднем он длится около двух часов.

Нужно быть морально готовым к тому, что в течение нескольких часов надбровная дуга будет значительно припухшей и красной. Немного дольше придется походить с неестественно ярким цветом бровей, который приобретет нужный оттенок примерно через неделю после сеанса.

Тонкости ухода за бровями после процедуры

Для того чтобы полученный результат радовал вас как намного дольше, следует придерживаться нескольких правил ухода за бровями, которые включают в себя следующие моменты:

  • в течение первых суток после сеанса нельзя умываться;
  • избегайте прямых солнечных лучей, по крайней мере, в течение первых трех недель;
  • откажитесь от пилингов;
  • не перетруждайтесь в спортзале – повышенное потоотделение негативно сказывается на стойкости пигмента.

Нужно быть готовой к тому, что оценить в полной мере результаты микроблейдинга не получится ранее, чем через 3-4 недели – именно столько времени нужно на восстановление кожного покрова и окончательного приобретения необходимого оттенка бровей. Дело в том, что в процессе восстановления эпидермис вбирает в себя до 50% краски, поэтому опытные мастера всегда используют краску на несколько тонов ярче и насыщеннее желаемого цвета.