Ринопластика: что следует знать перед операцией?

подготовка к ринопластике

 

 

 

Меры перед ринопластикой

За пару месяцев до назначенного дня пациент проходит полное обследование. Сдает все необходимые анализы. Делает ЭКГ. Врач назначает некоторые медицинские препараты.
Чтобы после анестезии не возникли тошнота и рвота, за сутки до предполагаемого дня стоит воздержаться от еды. Можно пить воду в небольших количествах.
Незадолго до операции строго запрещено применять препараты, из-за которых может начаться кровотечение во время операции.
Хирург обязан предупредить пациента о некоторых проблемах, которые могут появиться после операции. После полученных положительных результатов врач и пациент оговаривают дату для проведения ринопластики.
Операция прошла успешно
Послеоперационный период заключает в себе избежание походов в сауну или баню. Нужен отказ от физических упражнений. Чтобы не навредить полученному результату, спать и отдыхать разрешено только на спине, ни в коем случае нельзя ложиться на живот. В течении как минимум полугода нежелательно принимать солнечные ванны. Нос нужно защитить от попадания прямых солнечных лучей. Лучше носить большие шляпы или козырьки.
В первые несколько дней пациенту назначается антибактериальные и обезболивающие процедуры. Такие осложнения, как синяки под глазами, трудное дыхание, являются симптомами, которых не избежать. Через пару дней, максимум неделю, все осложнения проходят. С одной и с другой стороны носа необходимо ненадолго прикладывать кусочки льда – для снятия оттеков.
Одежду нужно подбирать такую, чтобы не пришлось ее надевать через голову.

Как проводится ринопластика?

Такие действия проводится под наркозом, чаще всего общим. Благодаря тому, что операция является внутренней, шрамы не видны. Но бывают и случаи, что работа объемная, и тогда приходится делать и внешние надрезы. Квалифицированный специалист делает все аккуратно, даже следов от пореза не будет видно.
В некоторых ситуациях прибегают к специальным инструментам, которые ломают кости. Это необходимо, чтобы избавиться от горбинки. Также уменьшают носовую перегородку.
Лишнюю кожу убирают. Все зашивают и перевязывают. На нос накладывают швы, перевязочные материалы. Иногда прибегают к шинам, чтобы защитить нос и не допустить появления оттеков.

Что ждет после операции?

Прежде чем рискнуть и сделать операцию, которая может напрочь изменить жизнь, нужно знать, что ожидает потом.

  1. Нет строгого определения, как выглядит идеальный нос. Поэтому даже после изменения возможно неудовольствие внешностью.
  2. Первое время страшно смотреться в зеркало. В носу тампоны, перебинтовано лицо.
  3. После ринопластики несколько месяцев нельзя носить очки, может отрицательно сказаться на сращении костей.
  4. Пациенту после операции дают обезболивающие, поэтому боли не чувствуется. Присутствует только сильный упадок сил.
  5. Из-за хирургического вмешательства тяжело дышать, но это пройдет в течение недели.
  6. Для привыкания к новому носу потребуется много времени. Возможно, он даже не сразу и понравится.
  7. После операции из-за заложенного носа голос может стать немного гнусавым.

После процедуры по изменению внешнего вида носа у пациента поднимается настроение. Он забывает о комплексах по поводу внешности. Для него начинается новый этап в жизни.
Или, наоборот, у некоторых людей появляется послеоперационная депрессия: считают, что нос получился не такой, какой хотелось. Что зря решились на такое. Паниковать нет причин, окончательную свою форму он приобретает не раньше, чем через полгода. В течение всего этого времени пациент должен приходить на консультацию к врачу. Следить за тем, как срастаются кости, чтобы избежать повторного хирургического вмешательства. Бывают случаи, когда рубцы остаются. Чем раньше их сводить, тем легче это сделать.
Нужно быть готовым ко всему
Самое главное – нужно знать, что после операции назад дороги нет. Прежнее лицо уже больше не вернуть. Даже если решиться повторно лечь под нож. Поэтому перед тем как принять важное решение, нужно хорошо все продумать. Взвесить все за и против.
Опытный и квалифицированный специалист с многолетним стажем не дает 100%-ную гарантию на качественный и желаемый результат. Всегда возможен риск, в результате которого появятся осложнения. Они могут являться серьезной угрозой для всего организма.